28
08.20

Смена якоря: в ровенском ТРЦ Злата Плаза откроется новый дизайнерский Сільпо

Торгово-развлекательный центр Злата Плаза в Ровно меняет продуктового якорного оператора: вместо магазина Фуршет здесь откроется новый дизайнерский супермаркет Сільпо.
 
Cільпо расположится на цокольном этаже Злата Плаза. Площадь нового супермаркета составит 1615 кв. м, а начало работы магазина ориентировочно запланировано на декабрь этого года.
 
Директор Злата Плаза Александр Оверчук уточнил, что замена продуктового якоря состоялась органично в связи с окончанием срока действия договора аренды супермаркета Фуршет, с которым девелопер успешно сотрудничал последние 10 лет. Для привлечения нового арендатора Злата Плаза рассматривала несколько операторов, но проанализировав различные рыночные факторы, приняла решение подписать договор с сетью Сільпо.
 
«По нашему мнению, Сільпо сегодня является абсолютным лидером в категории супермаркетов площадью более 1500 кв. м в Украине, а также одной из самых инновационных сетей супермаркетов Европы. Мы искали проект, который был бы уникальным и убеждены, что первый магазин сети нового формата в Ровенской области создаст дополнительный интерес целевой аудитории к нашему ТРЦ. Индивидуальный тематический дизайн магазина, высокий уровень сервиса, широкий ассортимент товаров, современные технологии в сфере ритейла, социальная ответственность — это основные факторы, которые повлияли на наше решение. Со своей стороны благодарны партнерам, которые верят в наш проект, и приняли решение открыть магазин в нашем ТРЦ», — комментирует Александр Оверчук.
 
В свою очередь, директор компании RDA Таисия Литовченко отмечает, что соглашение между ТРЦ Злата Плаза и сетью Сільпо было подписано во время карантина, что подтверждает общую веру в успех проекта обеих сторон. По ее словам, переговоры о размещении Сільпо в Ровенском ТРЦ велись два года, а привлечение одной из лучших продуктовых сетей в Злата Плаза стало возможным благодаря профессиональному подходу девелопера проекта.
 
«Достижение договоренности между Сільпо и ТРЦ стало возможным, в том числе, благодаря мудрому решению девелопера относительно фит-аута для супермаркета. Арендное соглашение предусматривает, что арендодатель частично компенсирует продуктовому оператору затраты на ремонт и отделку магазина. Это еще раз подтверждает репутацию девелопера, как надежного партнера и одного из самых профессиональных игроков рынка торговой недвижимости в Украине», — считает Литовченко.
 
В то же время, директор RDA уверена, что соглашение с Сільпо положительно повлияет на все ключевые показатели торгового центра. В управляющей компании прогнозируют, что открытие уникального для региона формата супермаркета увеличит как частоту посещения ТРЦ, так и время пребывания гостей.
 
«Сільпо сможет успешно конкурировать как с магазинами у дома, так и с крупными супермаркетами, которые работают в категории «средний» и «средний плюс». Портрет клиента изменится, мы получим больше новых посетителей, которые готовы доплатить за впечатления, качественный сервис и широкий ассортимент. Это значит, что мы сможем рассчитывать не только на существенный рост чека в супермаркете, но и на увеличение товарооборотов других арендаторов ТРЦ», — добавляет Александр Оверчук.
 
Справка. Злата Плаза — торгово-развлекательный объект, расположенный на улице Короленко, 1 в самом центре Ровно. Его общая площадь составляет 18 000 кв. м, арендная — 13 000 кв. м. Среди торговых операторов ТРЦ — известные украинские и международные бренды, в том числе LC Waikiki, McDonald’s, Brocard, ССС, Будинок іграшок, Chicco, Pandora, Космо, Алло, Люксоптика, Arber и другие.
 
Сільпо — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины, которая была основана в 1998 году. По состоянию на июнь 2020-го насчитывала 262 супермаркета, в том числе 4 деликатес-маркета LeSilpo. Ритейлер входит в торгово-промышленную группу Fozzy Group, которая также развивает сети магазинов Фора, Thrash!, Fozzy C&C и другие.