18
09.20

Открытие Житомирского ТЦ ОЛДИ

Строительный гипермаркет, Сільпо в новом формате, большой мебельный магазин JYSK, супермаркет электроники Eldorado и другие операторы. Каким будет новый торговый центр ОЛДІ в центре Житомира.
 
Пресс-служба компании Retail&Development Advisor, которая выступает эксклюзивным брокером житомирского торгового центра ОЛДІ, строительство ТЦ находится на завершающем этапе. Открытие объекта, расположенного на площади Победы, 10, в самом центре Житомира, запланировано уже в ноябре текущего года. Общая площадь ТЦ составит более 18 000 кв. м, из которых 16 000 кв. м будет отведено под аренду.
 
По словам руководителя проекта Анны Яценко, уже сейчас заполняемость комплекса превышает 65%, а к моменту открытия ТЦ компания намерена довести этот показатель до 75-80%, постепенно пополняя его новыми арендаторами. Среди уже подписанных «якорей» торгового центра – строительный гипермаркет ОЛДІ площадью около 8300 кв. м, продуктовый супермаркет Сільпо, который откроется в новом формате на площади 2600 кв. м, датский ритейлер товаров для дома JYSK (1230 кв. м), а также магазин бытовой техники и электроники Eldorado (700 кв. м).
 
Помимо них, уже подписаны договора аренды помещений с детским магазином MYplay, мобильными операторами Kyivstar и Vodafone, Jabko Store, ПриватБанком, Аптекой Ромашка и магазином зоотоваров Master Zoo.
 
Анна Яценко отмечает, что концепция комплекса предусматривает создание семейного торгового центра и формирование соответствующего tenant-mix. Поэтому в ТЦ не будет традиционной fashion-галереи. Пул арендаторов будет состоять из операторов торговли и услуг, которые смогут «закрыть» повседневные бытовые потребности посетителей.
 
«В нынешних реалиях эпидемии Covid-19 и карантина люди стараются минимизировать свое времяпрепровождение в общественных местах. При этом ритм и темп жизни ускоряется, потребители уже не готовы тратить большое количество времени на шопинг и переориентируются на онлайн-покупки. Поэтому мы хотим открыть и предложить клиенту площадку, где семья может провести время с пользой и закрыть в одном месте все основные потребности – приобрести продукты в супермаркете Сільпо, заняться обустройством своего жилья, посетив строительный супермаркет ОЛДІ с расширенным ассортиментом (около 50 000 SKU) или мебельный магазин JYSK, выбрать любую технику для дома в магазине Eldorado и т.д.», — говорит Анна Яценко.
 
По ее словам, в ТЦ также будут работать магазины ювелирных изделий, текстиля, посуды, оптики, торговые точки с импульсными товарами, а на втором этаже комплекса откроется уютный фуд-корт. Для удобства автомобилистов рядом с торговым центром оборудуют парковку более чем на 200 машиномест. При этом, благодаря расположению в центре Житомира дорога в ТЦ на авто будет занимать не более 10-15 минут.
 
В RDA также отмечают высокий спрос на свободные помещения ТЦ ОЛДІ, что обусловлено дефицитом качественной торговой недвижимости в Житомире. По сути, в крупном областном центре с населением свыше 250 000 человек работает лишь один крупноформатный ТРЦ – GlobalUA, вакантность в котором близится к нулю. Поэтому ритейлеры испытывают повышенный интерес к новым проектам с качественными торговыми помещениями.