18
11.20

В Украине открылся ТЦ ОЛДI с первым в городе дизайнерским Сильпо

В Житомире на улице Михаила Грушевского 5, 31 октября торжественно открыли торговый центр ОЛДІ с одноименным строительным гипермаркетом и продуктовым магазином Сільпо.
Общая площадь нового торгового центра составляет более 20 000 кв. м. Основными «якорями» ТЦ стали строительный гипермаркет ОЛДІ, а также один из лидеров украинского рынка продуктового ритейла – сеть супермаркетов Сільпо, которая открыла первый в Житомире дизайнерский супермаркет.
 
Он занял около 3000 кв. м площади и реализован в стиле Candy Shop, о чем однозначно намекает инсталляция прямо на входе. В декоре магазина присутствует зефир, карамель, рожки с мороженым, облака из сахарной ваты и другие сладости.
«В городе сладостей мы не могли открыть никакой другой Сільпо, только Candy Shop. Мы вспомнили все легендарные конфеты — Белочку, Рачков, Метеор, Птичье Молоко — а потом наши художники переосмыслили их, и создали особые сладкие иллюстрации в торговом зале. Конечно, на этом мы не ограничились и добавили другие классические и современные сладости к декору. Так у нас появился самый сладкий супермаркет во всей стране», — комментирует Екатерина Огуряева, директор по маркетингу сети Сільпо.
 
В новом супермаркете традиционно представлен широкий ассортимент продукции. Помимо сладостей в декоре и кондитерском отделе, покупателям предложен большой выбор свежих овощей и фрукты, свежеиспеченная выпечка, товары небольших хозяйств в Лавке Традиций, рыбный и мясной отделы, бакалея и много другое.
 
Для обслуживания посетителей в магазине установлены как обычные кассы, так и терминалы самообслуживания. В этом торговом объекте компания также открыла пункт приема вторсырья: цветные баки для раздельного сбора отходов можно легко найти недалеко от уже упомянутой инсталляции. Отметим, что с открытием нового супермаркета сеть Сільпо расширилась до 270-ти супермаркетов, более 60-ти из которых выполнены в различных тематических стилях.
 
Помимо супермаркета сети Сільпо, 31 октября в ТЦ ОЛДІ начал работу и одноименный строительный гипермаркет с ассортиментом более 50 000 SKU. Он занял площадь около 9000 кв. м.
По словам руководителя проекта ТЦ ОЛДІ Анны Яценко из RDA, в течение ближайшего месяца в торговом центре откроются и другие ключевые арендаторы. «В частности, на втором этаже ТЦ начнет работу датский ритейлер товаров для дома JYSK, который займет более 1200 кв. м, и супермаркет бытовой техники и электроники Eldorado площадью свыше 700 кв. м. Здесь же разместятся магазины детских товаров MyPlay (275 кв. м) и Cubi (455 кв. м)», — говорит Анна Яценко.
 
Что касается первого этажа, то помимо гипермаркета ОЛДІ и супермаркета Сільпо, здесь будут расположены и другие торговые операторы небольших форматов. В том числе зоомагазин Master Zoo (70 кв. м), торговые точки операторов связи Vodafone (40 кв. м) и Kyivstar (30 кв. м), аптека Біла Ромашка (100 кв. м), магазин крафтового пива Beerville (30 кв. м), ювелирный супермаркет Укрзолото (50 кв. м) и другие.
 
Как рассказал совладелец сети гипермакетов ОЛДІ Олег Долгозвяг, новый объект в Житомире стал первым построенным компанией торговым центром. По мнению бизнесмена, успех ТЦ должны обеспечить удачная локация в центральной части города и концепция «семейного» торгового центра, ориентированного на обеспечение всех бытовых потребностей посетителей.
«Мы уверены, что синергия с продуктовым супермаркетом, а также крупными магазинами мебели и электроники позволит достичь максимальной эффективности для всех участников проекта. Благодаря разработке актуальной концепции и качественному брокериджу компании RDA, наши посетители смогут приобрести продукты в Сільпо, широкий ассортимент стройматериалов и товаров для дома в ОЛДІ, мебель в магазине JYSK, технику в Eldorado, косметику и бытовую химию у drogerie-ритейлеров», — отмечает Долгозвяг.
 
В свою очередь заместитель операционного директора компании OLDI Андрей Самойлов обращает внимание на тот факт, что зона детских товаров на втором этаже торгового центра будет еще больше усиливать концепцию «семейного» ТЦ. «Кроме того, проектом торгового центра предусмотрено открытие небольшого фуд-корта и ресторана. Таким образом посетители ТЦ смогут не только осуществить все необходимые покупки, но и вкусно поесть в заведениях общепита, которые начнут работу после снятия жестких карантинных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса», — добавляет Самойлов.
 
Совладелец ОЛДІ Олег Долгозвяг говорит, что компания планирует дальнейшее развитие сети, рассматривая варианты строительства торговых центров и в других регионах страны. «Считаем, что ниша небольших семейных ТЦ очень перспективна и этот формат будет набирать популярность в Украине. Так что сейчас изучаем возможности для реализации подобных проектов площадью до 25 000 кв. м», — подчеркнул бизнесмен.
 
По вопросам аренды в ТЦ ОЛДІ обращайтесь к руководителю проекта Анне Яценко: 067 904 45 80, a_yatsenko@rda.ua
 

Ссылку на первоисточник смотрите здесь.