12
03.21

Столичный ТЦ ХIТ MALL с супермаркетом Novus откроется в мае 2021

 
Продуктовый супермаркет Novus уже начал адаптацию своего помещения в ТЦ ХІТ MALL. Другие арендаторы торгового центра смогут начать ремонты в своих помещениях не позднее февраля.
 
Об этом RAU сообщила консалтинговая компания Retail & Development Advisor (RDA), которая выступает брокером ТЦ ХІТ MALL. По словам директора RDA Таисии Литовченко, возведение ХІТ MALL началось еще в 2018 году, а сейчас проект выходит на финальный этап реализации. Строительство осуществляется в соответствии с ранее утвержденным графиком: уже начаты отделочные работы внутри объекта и проводится благоустройство прилегающей территории. Поэтому девелопер не намерен задерживать ввод ТЦ в эксплуатацию и планирует открыть его уже в мае этого года.
 
«Киев остается очень перспективным с точки зрения девелопмента торговой недвижимости. Столица Украины и численность ее населения динамично растут, но при этом в сравнении с другими крупными городами Европы Киев остается относительно незаполненным качественными торговыми площадями. Повышенный спрос на торговые помещения в профессиональных ТРЦ подтверждает, например, и опыт Retroville, который заполнился арендаторами в кратчайшие сроки даже в условиях пандемии. Поэтому мы также уверены и в успехе будущего ТЦ ХІТ MALL», — говорит Таисия Литовченко.
 
ХІТ MALL – это четырехуровневый торговый комплекс, который находится в густонаселенном жилом массиве на проспекте Победы, 134/1. Его общая площадь составит около 16 000 кв. м, тогда как арендная — почти 10 000 кв. м.
 
Якорным арендатором ТЦ станет продуктовый супермаркет Novus. По словам директора департамента аренды компании Novus Украина Юлии Харченко, супермаркет займет площадь около 2450 кв. м. А в общей сложности в торговом центре разместятся до 80-ти магазинов, а также рестораны и кафе.
 
«Учитывая, что ХІТ MALL – это небольшой торговый центр районного масштаба, его tenant-mix будет ориентирован на удовлетворение повседневных потребностей посетителей. В частности, супермаркет Novus обеспечит клиентов широким ассортиментом свежих и качественных продуктов питания и будет работать на минус первом этаже ТЦ. Рядом с супермаркетом планируется разместить и других ритейлеров с товарами повседневного спроса. В частности – зоомагазин, аптеку, drogerie-оператора и ряд сервисных арендаторов», — комментирует Харченко.
 
Для формирования оптимального пула арендаторов девелопер ТЦ также привлекает и брокерские компании, которые обладают необходимым опытом и экспертизой рынка ритейла и торговой недвижимости.
 
Компания RDA уже подписала договора аренды с рядом ювелирных ритейлеров и магазинами операторов связи. Помимо этого, она намерена привлечь в объект известные сети бытовой техники и электроники, крупного ритейлера товаров для дома, несколько операторов одежды и обуви, а также заведения общепита.
 
«В ТЦ ХІТ MALL должны быть как небольшие кофейни и закусочные, так и крупные форматы общепита, в том числе – рестораны. Мы уже ведем переговоры с ведущими ресторанными сетями, ведь для нас критически важно предоставить посетителям не только возможность приобрести все необходимые товары, но и выпить в ТЦ кофе, перекусить или полноценно поесть и отдохнуть в ресторане. С одной стороны, фуд-операторы позволят дать дополнительный сервис и удобство для клиентов, а с другой – это инструмент для повышения времени их пребывания в торговом центре», — поясняет Таисия Литовченко.
 
Директор RDA добавляет, что наряду с tenant-mix одним из ключевых преимуществ ТЦ ХІТ MALL будет его локация. Торговый центр расположен неподалеку от станции метро Житомирская — одной из главных транспортных развязок Киева, которая соединяет столицу с активно растущей пригородной зоной. Общий среднедневной трафик локации ТЦ ХІТ MALL — около 140 000 человек, в том числе население ближайших домов (24 000 человек), пассажиропоток станции метро (36 000 человексутки) и трафик по проспекту Победы.
 
Чтобы максимально эффективно использовать транзитный трафик, девелопер намерен обустроить прямой доступ со станции метро, а также оборудовать удобные подъездные пути и паркинг на 180 автомобилей. В компании уверены, что удачная локация и концепция ТЦ, а также эффективные логистические решения позволят арендаторам комплекса получать хорошую посещаемость и товарообороты как в будние, так и в выходные дни.
 
Источник: rau.ua