12
03.21

Рынок торговой недвижимости Днепра в 2020 году

 
Таисия Литовченко - среди экспертов, опрошенных Commercial Property о рынке торговой недвижимости Днепра в 2020 году:
"Несмотря на некоторую активизацию девелоперской активности в последние годы, в Днепре практически не строятся новые крупные ТРЦ, которые могли бы качественно усилить конкуренцию на рынке торговой недвижимости. В 2019-2020 годах новое предложение обеспечивалась преимущественно введением в эксплуатацию небольших объектов, а также обновлением или расширением действующих ТЦ / ТРЦ".
Наибольшие объемы нового предложения торговой недвижимости на рынке Днепра в 2020 году были обеспечены введением в эксплуатацию второй очереди ТРЦ APPOLO. Как отмечают в компании RDA, после открытия общая площадь этого объекта выросла на 50%, а арендная достигла 30 000 м2, что позволило APPOLO войти в тройку крупнейших ТРЦ города.
 
«Общая ситуация с пандемией коронавируса в Украине непосредственно влияет на показатели работы ритейлеров и торговых центров. Затяжной карантин и спровоцированный им экономический спад могут не только ухудшить положение действующих игроков, но и отложить выход на рынок новых объектов», - предупреждает Таисия Литовченко. По ее словам, уже сейчас понятно, что в 2021 году открытие крупных торговых объектов в Днепре ожидать не стоит. И проекты, ранее запланированные на 2022, скорее всего, будут перенесены на более поздние сроки.
 
Подробнее читайте в Commercial Property.