28
08.20

Результаты опроса RDA

Результаты опроса RDA: Как торгует сеть ресторанов быстрого питания Dinner's после снятия жесткого карантина?
 
Как рассказал соучредитель сети Dinner's Александр Борщевич, операторы общественного питания больше всего почувствовали негативное влияние коронакризы. Особенно сильно просели заведения с комплексными обедами, ориентированные на офисных сотрудников.
 
Сейчас заведения Dinner's работают всего на 10-30% от докризисных показателей. Большинство из них расположены на территории крупных бизнес-центров: БЦ Леонардо, БЦ Ильинский, БЦ Astarta, БЦ Eleven, а также офисах Киевстар, группы 1 + 1 и УкрСиббанк. Многие арендаторы этих заведений продолжают работать удаленно, а те, которые вернулись в офис, часто стараются воздерживаться от посещения ресторанов, потребляя пищу из дома или заказывая доставку.
 
В результате падения трафика и продаж, Dinner's пришлось сократить штат сотрудников на треть (с 600 до 200 человек) и изменить акценты в работе, переориентировавшись на бесплатную доставку и продажу более 40 видов замороженных продуктов.
По мнению Александра Борщевича, докарантинные показатели работы могут быть достигнуты лишь весной 2021 года. И только при условии, если второй волны коронавирусного карантина в Украине удастся избежать.
 
Последние четыре месяца Dinner's, как и многие другие рестораторы, работает в убыток, ресторан на ул.Кирпы (Южный вокзал) рассматривают переформатировать или продать. О расширении бизнеса речи не идет. Это при том, что еще в марте компания была на финальной стадии подписания еще трех новых локаций под рестораны суммарной площадью 2700 кв. м. В компании не скрывают, что в таких условиях главная задача - выживание.