18
02.22

Услуги для ритейла: RDA будет помогать с интеграцией сервисов в магазинах

Консалтинговая компания Retail & Development Advisor (RDA) займется интеграцией услуг и решений в розничной торговле. Новое направление бизнеса возглавил бывший менеджер сетей Сільпо и Novus Всеволод Майберов.

Первым успешным проектом нового направления стало сотрудничество с логистической компанией Meest Express. В этом проекте при непосредственном участии специалистов RDA, услуги Meest в максимально сжатые сроки были интегрированы в более чем 600 торговых точках.

“В общей сложности мы участвовали в интеграции мини-отделений Meest Express в 30 торговых сетях, таких как КОЛО, ISEI, Рукавичка, Аврора, Мобільні Фішки, One Price, Эконом Маркет, Копійка, Близенько и других. При этом нашей основной задачей был не просто физический запуск нового сервиса, а его безболезненная и органическая интеграция в операционную работу торговой точки, чтобы новая услуга максимально эффективно дополняла основной бизнес”, — поясняет Всеволод Майберов.

По его словам, сложность этой работы заключается в том, что каждая торговая точка, а тем более отдельная сеть, существенно отличается по формату работу и бизнес-процессам.

“В связи с этим масштабирование проекта с помощью стандартизированного подхода было бы, по меньшей мере, малоэффективным, а в худшем случае могло бы наносить вред работе магазинов. Поэтому при внедрении услуги мы тщательно анализировали формат и процессы каждого магазина, выбирали наиболее эффективное место размещения мини-отделения, прописывали детальный план вплоть до нюансов документооборота и только после этого запускали проект”, — добавляет Майберов.

Специалист также обращает внимание на тот факт, что открытие мини-отделений Meest в магазинах зачастую позволяло не только предоставить клиентам новую услугу, но и улучшить показатели работы торговых точек.

“В данном проекте ритейлер получает удобный и пользующийся спросом сервис для клиента, комиссионные за прием и выдачу посылок, а также может рассчитывать на рост трафика и товарооборота. В свою очередь Meest может активнее масштабировать бизнес и становится ближе к своему клиенту. Поэтому подобная коллаборация выгодна всем участникам проекта, а главное — конечному потребителю, который получает удобный сервис в непосредственной близости от дома”, — говорит Майберов.

В свою очередь директор компании RDA Таисия Литовченко уверена, что этот проект продемонстрировал высокую заинтересованность рынка в торгово-сервисной коллаборации, а также спрос на подобные услуги со стороны клиентов магазинов. Поэтому компания готова расширять направление, занявшись интеграцией других сервисов и услуг в украинском ритейле.

“В этом процессе мы можем предложить свою помощь как сервисным, так и торговым компаниям, заинтересованным в расширении перечня допуслуг. Обладая глубокой экспертизой в ритейле и торговой недвижимости, а также пониманием ключевых процессов и потребностей розницы, мы можем максимально эффективно внедрять практически любые сервисы в работу магазинов: от услуг страхования до интерактивных лотерей. И уже в ближайшее время сможем заявить о новых проектах данного направления деятельности”, — подчеркнула Литовченко.

Отметим, что осенью прошлого года компания RDA также запустила проекты комплексного сопровождения игроков рынка логистической/складской и офисной недвижимости. Руководителем проектов офисной недвижимости в RDA был назначен Кирилл Кравченко, в то время как логистический сегмент возглавил Федор Арбузов. Как отмечали в компании, запуск новых направлений и привлечение в команду специалистов с безусловным авторитетом на украинском рынке, позволят RDA выйти на лидирующие позиции в консалтинге всех видов коммерческой недвижимости.

По вопросам интеграции услуг и решений в магазинах обращайтесь: v.mayberov@rda.ua, 099 900 59 72

Источник: rau.ua/ru