29
04.21

Посылка в маркете: как сеть магазинов КОЛО увеличивает продажи за счет коллаборации с Meest Express

 

Коллаборация сети КОЛО и почтового оператора Meest позволила компаниям динамично масштабировать бизнес и увеличить продажи. Мини-отделение Meest уже работают на АЗК Rodnik и вскоре появятся в сетях Пчелка маркет и Эконом маркет. 

Первые десять мини-отделений Meest в сети КОЛО уже успешно начали работу и принимают около 30 посылок в день, за каждую из которых почтовый оператор платит сети около 6 грн без НДС. В течение первого месяца сотрудничества посетители КОЛО могут бесплатно пересылать и получать свои отправления (весом до 10 кг) между магазинами сети. А ритейлер может воспользоваться бесплатными логистическими услугами для перемещения товара и документации между своими торговыми точками.

Почтовые мини-отделения Мееst в первую очередь будут открываться в новых магазинах КОЛО, чтобы перенаправить к ним поток клиентов и повысить продажи. Ведь по статистике компании Meest, в торговых точках с действующими мини-отделениями Meest количество покупок растет. Среди получателей и отправителей посылок 85% совершают покупки в food, drogerie и аптеках, а в магазинах техники и электроники — около 5%. Эта коллаборация стала возможной благодаря содействию эксклюзивного агента Meest по внедрению почтово-логистического проекта в торговых сетях — консалтинговой компании Retail&Development Advisor (RDA), которая сопровождает стороны на этапе подписания договора, во время тестового периода и в дальнейшем.

Также благодаря компании RDA вскоре почтовые мини-отделение Meest появятся в сети Пчелка маркет, продуктовых магазинах Эконом маркет и другие. «Сейчас ритейлеры должны быть очень гибкими и пытаться максимально закрыть потребности своих покупателей. Почтовая коллаборация с Meest — это прекрасная возможность предоставить своим покупателям дополнительную качественную услугу, привлечь новых клиентов без дополнительных капиталовложений и перенаправить потоки покупателей в свои магазины.

Это особенно целесообразно для магазинов, которые нужно «раскрутить» — тех, которые только открылись либо не достигли плановых показателей работы», — отмечает руководитель по интеграции проекта в торговые сети в RDA Наталья Колодий. Сейчас партнерские мини-отделение Meest уже успешно функционируют во многих сетях: супермаркетах Сім23 и Наш Край, магазинах техники ЖЖУК, в АЗК ОККО, аптеках Подорожник и в других торговых сетях.

Чтобы присоединиться к почтово-логистического проекта Meest, свяжитесь: +38 (067) 60 60 965, e-mail: n_kolodii@rda.ua

Источник: rau.ua