29
12.20

ОЛДІ построит новый торговый центр под Киевом

Якорными арендаторами нового ТЦ в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области будут строительный гипермаркет ОЛДІ и продуктовый супермаркет.
 
Как сообщила пресс-служба консалтинговой компании Retail&Development Advisor (RDA), которая выступает эксклюзивным брокером торгового центра, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на декабрь 2021 года. ТЦ будет построен на участке площадью около 4 га в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Помимо строительства самого ТЦ, девелопер намерен оборудовать большую автомобильную парковку и дополнительную развязку для обеспечения удобного заезда к торговому центру.
 
«Новый ТЦ по своей концепции будет похож на недавно реализованный компанией ОЛДІ торговый центр в Житомире. Якорными арендаторами ТЦ будут строительный гипермаркет ОЛДІ и продуктовый супермаркет. Кроме того, пул арендаторов пополнят магазины товаров для дома, ритейлер бытовой техники и электроники, а также drogerie-оператор, зоомаркет, аптека, химчистка и ресторан. Таким образом в торговом центре будет представлен максимальный комплекс товаров и услуг, направленный на удовлетворение ежедневных потребностей посетителей», — комментирует совладелец сети ОЛДІ Евгений Введенский.
 
По его словам, общая площадь ТЦ в Новых Петровцах составит почти 26 400 кв. м, а площадь помещений под аренду – более 22 000 кв. м. При этом основную часть площадей будут занимать строительный гипермаркет ОЛДІ (18 000 кв. м) и продуктовый супермаркет (5300 кв. м).
 
«В последние годы пригород Киева активно застраивается, динамично растет численность населения, нуждающегося в оснащении жилья и обеспечении ежедневных потребностей. Поэтому с нашей точки зрения концепция торгового центра с сильными операторами в виде строительного и продуктового якорей будет на 100% соответствовать ожиданиям целевой аудитории комплекса. В связи с этим объект уже вызывает повышенный интерес со стороны торговых операторов», — добавляет директор RDA Таисия Литовченко.
 
Она также отмечает, что с ростом конкуренции и насыщением столичного рынка FMCG-операторы все чаще обращают внимание на возможности растущего пригорода, тем более что в некоторых населенных пунктах наблюдается явный дефицит предложения качественных продуктовых магазинов. В таких условиях FMCG-ритейлеры стремятся первыми зайти на свободные рынки, чтобы опередить конкурентов и получить более выгодные локации (к примеру, в этом году в Новых Петровцах уже открылся супермаркет Novus площадью в 2000 кв. м).
 
Учитывая удачную локацию, большую площадь и синергию с другими торговыми операторами, в RDA прогнозируют, что продуктовый якорь в ТЦ ОЛДІ сможет рассчитывать на более выгодное положение по сравнению с другими близлежащими FMCG-операторами. «Сейчас у нас есть сразу несколько качественных претендентов на эту локацию. Поэтому чтобы определиться с оптимальным продуктовым якорем ТЦ в ближайшее время компания проведет тендер, к участию в котором приглашаем и другие компании украинского рынка FMCG-ритейла», — уточняют в RDA.
 
По вопросам аренды помещений в ТЦ компания рекомендует обращаться к менеджеру проекта Анне Яценко, a_yatsenko@rda.ua, 067 904 45 80.
 
Ссылку на первоисточник смотрите здесь.