29
12.20

Маркет золотоискателей: сеть Сільпо открыла дизайнерский магазин в Ровно

Новый супермаркет сети магазинов Сільпо начал работу 10 декабря в Ровенском торгово-развлекательном центре Злата Плаза.
 
Как сообщила пресс-служба ритейлера, в соответствии с названием торгового центра, супермаркет был реализован в стиле золотоискателей. В компании уточнили, что площадь торгового зала составила 870 кв. м. А по информации консалтинговой компания Retail&Development Advisor, которая выступила брокером при подписании договора аренды в ТРЦ, общая арендная площадь Сільпо составила более 1600 кв. м.
На входе в магазин гостей будет встречать инсталляция человека с золотым сердцем, а также волшебный дух — гном с книгой об истории создания «золотого прииска». Такое решение позволило компании воплотить много интересных идей и даже обыграть невысокие потолки высотой всего 2,47 м. В магазине можно найти и слитки золота и кирки для его добычи.
 
Среди главных элементов декора — отделка стен, стилизованная под рудник, много дерева и, конечно, золото. Над фруктами и овощами движутся вагонетки. Рядом с мясным отделом — золотой телец. А еще в магазине создали мини-перфоманс: фонари на касках золотоискателей передают азбукой Морзе особое сообщение гостям — #silpolovesyou.
Кроме традиционного для сети ассортимента, в этом супермаркете ритейлер представил многие товары собственного производства. В частности, пиццу из собственной печи, рыбу (соленую и горячего копчения), мясо, проходящее процесс ферментации в течение 21-го дня в специальном шкафу сухого созревания, а также кулинарию и пекарню, которую дизайнеры магазина украсили инсталляцией «Золотые руки».
 
Как рассказал RAU директор ТРЦ Злата Плаза Александр Оверчук, новый торговый объект стал первым в Ровенской области дизайнерским супермаркетом Сільпо. «При определении концепции учитывалось название ТРЦ, размещение магазина на цокольном этаже и ассоциация с нашим регионом. Учитывая все факторы, было принято совместное решение реализовать тематику «Охота на золото». Это инновационный формат для нашего региона: начиная от ассортимента товаров, интерактивных элементов дизайна и всех современных технологий, используемых в фуд-ритейле», — говорит Оверчук.
 
По его словам, Сільпо является абсолютным лидером в категории супермаркетов площадью более 1500 кв. м в Украине, а также одной из самых инновационных продуктовых сетей Европы. Принимая решение о привлечении этого арендатора, управляющая компания Злата Плаза анализировала — как работают non-food ритейлеры в других ТРЦ, несмотря на присутствие разных продуктовых супермаркетов. «Из полученных данных очевидным стала синергия сотрудничества профессиональных ритейлеров с магазинами Сільпо нового формата, и как следствие высокие товарообороты арендаторов. Наша цель — объединить лучших ритейлеров под одной крышей для удовлетворения потребностей наших клиентов, и открытие нового Сільпо — еще один шаг к ее достижению. Мы ожидаем положительного синергетического эффекта взаимодействия операторов ТРЦ после открытия супермаркета, как результат повышения лояльности клиентов к ТРЦ, и роста товарооборота всех операторов», — добавляет Оверчук.
 
Напомним, ранее продуктовым якорем ТРЦ Злата Плаза была сеть Фуршет, которая работала здесь десять лет. Она закрыла свой магазин в связи с окончанием срока действия договора аренды, что и позволило привлечь в проект супермаркет Сільпо. Как отмечает директор компании Retail&Development Advisor Таисия Литовченко, переговоры с ритейлером велись около двух лет, а сама сделка была подписана во время весеннего карантина, что свидетельствует об общей вере сторон в успех проекта.
«Достижение договоренности между Сільпо и ТРЦ стало возможным, в том числе, благодаря мудрому решению девелопера относительно фит-аута для супермаркета. Арендное соглашение предусматривало, что арендодатель частично компенсирует продуктовому оператору затраты на ремонт и отделку магазина. Это еще раз подтверждает репутацию девелопера, как надежного партнера и одного из самых профессиональных игроков рынка торговой недвижимости в Украине», — отметила Литовченко в комментарии RAU.
 
В то же время, управляющая компания Злата Плаза уже планирует новые улучшения в ТРЦ. В частности, в декабре, кроме супермаркета Сільпо, открываются 10 магазинов прикассовой зоны, Megasport нового формата площадью 570 кв. м и Sinsay нового формата площадью 900 кв. м. Также девелопер активно работает над релокацией действующих операторов с целью повышения продаж. Так, в ноябре был открыт обновленный Будинок іграшок, Chicco открыл магазин нового формата, была вдвое уменьшена площадь ДРЦ Леопарк и на 800 кв. м увеличена площадь под рестораны, которые откроются на третьем этаже уже в начале 2021 года.
 
«2020 год оказался весьма плодотворным для ТРЦ Злата Плаза, и мы ожидаем, что в результате обновим около 50% арендной площади. Весной 2020-го нашему ТРЦ исполнилось десять лет, а это самое время для активных изменений и реновации. Реконструкция цокольного этажа — это не только новый супермаркет, но и полное изменение планировки, замена инженерных сетей и их модернизация, новый дизайн и освещение. Можно считать это началом реновации ТРЦ, который полностью планируем обновить до 2023 года. Скорость и гибкость изменений в tenant mix будет одним из определяющих факторов успешности ТРЦ, учитывая быстро меняющиеся потребительские тренды», — резюмирует Александр Оверчук.
 
Справка. Сільпо — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины, основанная в 1998 году. По состоянию на декабрь 2020-го насчитывает 273 супермаркета, в том числе 4 деликатес-маркета Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group.
 
Злата Плаза — торгово-развлекательный объект в самом центре Ровно. Общая площадь составляет 17 500 кв. м, арендная — 12 500 кв. м. Среди торговых операторов ТРЦ — известные украинские и международные бренды, в том числе LC Waikiki, McDonald’s, Brocard, ССС, Золотой Век, Estro, Будинок іграшок, Chicco, Pandora, Prostor, Алла, Люксоптика и другие.
 
Источник: rau.ua