18
02.20

Сеть магазинов гаджетов и электроники Алло расширилась до 340 магазинов

 
Открытие магазина Алло в Хмельницком
 
Адрес: м. Хмельницький, ул. Проскуровская, 2.
Ассортимент: смартфоны, ноутбуки, фото- и видеотехника, электротранспорт и прочее.
 
Недавно новый магазин Алло открылся в самом центре города Хмельницкий – на улице Проскуровской, 2. Ранее неподалеку работала небольшая торговая точка компании в старом формате. Компания решила перенести магазин в новое просторное помещение, перезапустив в новом концепте.
 
«При разработке формата придерживались визии компании. Она заключается в том, что Алло — лидер и законодатель трендов в продаже продуктов интернета вещей (IoT), телеком услуг, персональной электроники, а также заметный игрок на рынке бытовой техники и успешный маркетплейс. Именно поэтому в магазине представлены эко-системы лидеров рынка электроники, добавлены удобные зоны выдачи товаров, которые были заказаны на сайте, представлены всевозможные умные гаджеты и добавлена такая новая товарная категория, как Smart TV», — прокомментировал открытие директор по развитию и форматам Алло Николай Астапов.
 
Релокация торговой точки стала возможной благодаря содействию консалтинговой компании Retail&Development Advisor – партнера сети Алло в сфере брокериджа торговой недвижимости. Компания участвовала в поиске максимально подходящей для переезда локации.
 
«Задачей RDA был подбор оптимального помещения под новый магазин Алло в центре Хмельницкого. Учитывая успешную работу ритейлера в городе, компания нуждалась в расширении и обновлении торговой точки. Несмотря на дефицит качественных торговых площадей в центральной части Хмельницкого, RDA удалось подобрать помещение с нужным месторасположением и параметрами. Итогом стало открытие обновленного магазина Алло площадью около 175 кв. м на улице Проскуровской. Она характеризуется высоким пешеходным трафиком, что было одним из важнейших требований при выборе новой локации», — подчеркнула директор Retail&Development Advisor Таисия Литовченко.
 
Новый магазин стал четвертым для ритейлера в Хмельницком и 340-м во всеукраинской сети Алло. По словам Николая Астапова, в этом году компания продолжит активно обновлять сеть и открывать флагманские магазины по всей стране.
 
Справка. Группа компаний Алло была основана в 1998 году, а сейчас является лидером украинского рынка персональной электроники и смартфонов с долей порядка 30%. Группа объединяет обширную розничную сеть, маркетплейс allo.ua, дистрибьюторскую компанию Цифротех. Розничная сеть компании представлена во всех регионах Украины. Географическое покрытие Алло охватывает 140 городов страны. Помимо магазинов под брендом Алло компания управляет официальными точками Mi Store в Украине, а также некоторыми торговыми объектами мобильных операторов Киевстар, Vodafone и Lifecell.