18
10.19

Комплексный обед: как сеть Dinner’s захватывает столичные бизнес-центры

Сеть Dinner’s заключила договор на размещение трех объектов общественного питания в столичном БЦ Horizon Park, а также планирует развитие бизнеса за пределами объектов офисной недвижимости.

Об этом RAU сообщила пресс-служба консалтинговой компании Retail & Development Advisor, выступившая брокером при подписании договора аренды помещений в БЦ. Как рассказала директор RDA Таисия Литовченко, общая площадь арендуемых компанией помещений в четырех зданиях бизнес-центра составила около 1900 кв. м.

«В БЦ Horizon Park будет открыто три заведения питания. В частности, два ресторана Dinner’s площадью почти по 700 кв. м с новыми дизайнами. Ассортимент ресторанов будет состоять из 1200 блюд, здесь будут проходить недели национальных кухонь, а посетители смогут рассчитывать на обед по приятным ценам, ведь средний чек ресторанов Dinner’s составляет всего 90 грн», — сообщила Таисия.

По ее словам, в БЦ также откроется новый для сети формат кафе площадью около 250 кв. м. Как отметил в комментарии RAU партнер и директор по развитию Dinner’s Александр Борщевич, в нем будет европейское меню, завтраки и бранчи, оригинальная выпечка и десерты на баре. «Мы давно хотели реализовать этот формат. Он будет эффективным, если гости будут приходить сюда не только есть, но и отдыхать», — отметил Борщевич.

Перспективы партнерства
Комментируя соглашение с Dinner’s, в компании Dragon Capital, которая является владельцем БЦ Horizon Park, отмечают некоторые особенности бизнес-парка. Он состоит из четырех бизнес-центров, а спецификой данного комплекса является то, что он «закрытого типа», то есть поблизости нет многочисленных заведений общественного питания, кафе, кофеен, ресторанов. Соответственно, одной из важнейших составляющих инфраструктуры бизнес-парка является наличие качественных заведений общественного питания.

По словам коммерческого директора БЦ Horizon Park Елены Левичевой, сейчас Dinner’s является сетью ресторанов №1 в своем сегменте, а выбор именно этого оператора для БЦ Horizon Park был обусловлен целым рядом преимуществ:
может обслуживать более 8000 гостей ежедневно;
имеет успешный опыт работы на рынке (рестораны Dinner’s работают в БЦ Леонардо, БЦ Ильинский, БЦ Астарта, БЦ Eleven, а также офисах Киевстар, группы 1+1 и Укрсиббанк);
имеет собственные производственные мощности площадью более 1600 кв. м, позволяющие компании готовить качественные и вкусные блюда и быстро обслуживать клиентов;
оказывает услуги выездного обслуживания (кейтеринг) разного уровня сложности: конференции, кофе-брейки, деловые приемы (от 10 до 2000 гостей), корпоративы разного уровня, бизнес-ланчи, VIP мероприятия и т.д.

«Текущая вакантность комплекса Horizon Park составляет менее 2%, а значит у нас есть очень много желающих получать ежедневно качественную, вкусную еду, хороший ассортимент и быстрое обслуживание по приемлемым ценам. Все эти критерии присутствуют в сети ресторанов Dinner’s, поэтому мы выбрали именно их. Уверены, что наличие качественного оператора общественного питания в составе бизнес-парка неизбежно повышает привлекательность комплекса для потенциальных и существующих арендаторов», — подчеркнула Елена Левичева.

В свою очередь в Dinner’s признают, что давно присматривались к этому бизнес-центру, и при первой возможности подтвердили участие в тендере. По словам Александра Борщевича, в БЦ Horizon Park оператора привлекает расположение офисов, высокая заполненность качественными компаниями, и амбиции нового управляющего по совершенствованию сервисов.

«Особенностями наших локаций будет их «открытая закрытость», когда в рестораны внутри здания будет обеспечен доступ работников соседних офисов. Нас, конечно, волнует то, что на улице Амосова отсутствуют другие трафикогенерирующие офисы и жилые помещения, потому что фактически весь трафик сможет генерировать только БЦ. Однако обычно мы имеем конверсию гостей на уровне 60-65% резидентов и посетителей БЦ. Учитывая площадь офисного центра, этого должно быть достаточно», — комментирует партнер и директор по развитию Dinner’s.

Новые направления развития
Интересно, что кроме заведений общественного питания Dinner’s планирует открыть в БЦ Horizon Park три конференц-зала для сдачи в аренду. «В прошлом году мы обнаружили значительную синергию между нашими услугами в работе с бизнес-сегментом, и активно развиваем это направление», — объясняет Александр Борщевич.

По мнению Елены Левичевой, Dinner’s успешно продемонстрировали свои умения по организации комнат для переговоров на примере БЦ Астарта. «Поэтому мы решили, что такой сервис будет также очень кстати для арендаторов и посетителей БЦ Horizon Park», — говорит коммерческий директор центра, уточняя, что открытие конференц-залов в бизнес-центрах запланировано одновременно с запуском заведений общественного питания Dinner’s.

Относительно планов дальнейшего развития бизнеса в Dinner’s раскрывают намерения по выходу сети заведений питания за пределы бизнес-центров. Так, уже в ближайшее время компания собирается открыть первое заведение в торговом центре. «Начальная наша концепция была сфокусирована именно на организации высококачественного и разнообразного корпоративного питания. Эту нишу, я считаю, мы успешно заняли. Уже летом этого года планируем первое заведение не в БЦ, а в ТЦ (в районе Южного железнодорожного вокзала). Это для нас эксперимент, но мы верим в успех», — раскрывает подробности Александр Борщевич.

По его словам, несмотря на схожесть форматов, работа в ТРЦ — это совсем другой бизнес. Поэтому с открытием нового заведения в объекте торговой недвижимости компания только начнет изучать эту нишу. А будет ли сеть и дальше трансформироваться в своей стратегии, будет зависеть в том числе от результатов этого проекта.

Источник: https://rau.ua/novyni/dinners-zahoplyuye-biznes-tsentry/