22
07.21

Компания RDA подписала для ТРЦ Retroville 15 арендаторов

 

В общей сложности консалтинговая компания Retail&Development Advisor сдала в столичном торгово-развлекательном центре Retroville почти 7000 кв. м площади.

Как сообщила RAU пресс-служба RDA, компания была посредником при заключении договоров с такими якорными арендаторами, как развлекательный центр Papashon (1213 кв. м) и детский развлекательный центр Papashon Kids (3070 кв. м), спортивным супермаркетом Megasport (417 кв. м) и детским магазином Будинок Іграшок (605 кв. м). 

Кроме того, при содействии консультантов RDA в ТРЦ были открыты первые в Киеве магазины нового формата EVA Beauty Lab и Ultrashop. Магазин крупнейшей в стране сети drogerie занял 321 кв. м, тогда как fashion-ритейлер Ultra Group арендовал в ТРЦ Retroville 420 кв. м для мультибрендового магазина Ultrashop, в котором представлены всемирно известные бренды Levis, Guess, Hugo, SuperDry, Karl Lagerfeld и Baldinini. 

Среди других арендаторов, подписанных в ТРЦ при посредничестве с RDA, магазины Люксоптика (119 кв. м), It is café (55 кв. м), Inglot (14 кв. м), Luсa Maison (77 кв. м), Terranova (701 кв. м), Avantero (170 кв. м), Duna (62 кв. м), Luna (55 кв. м), Crocs (65 кв. м) и «Мармеладный кот» (72 кв. м). Таким образом общая площадь сданных с участием RDA помещений в ТРЦ составила более 6700 кв. м. 

«Совместная работа компании RDA и команды ТРЦ Retroville позволила существенно улучшить и разнообразить tenant-mix торгово-развлекательного центра. Нам удалось привлечь в объект лидеров украинского рынка ритейла, от чего в итоге выиграли и арендаторы, и девелопер, и посетители ТРЦ. Уверены, что с открытием станций метро и заселением прилегающих к ТРЦ жилых комплексов Retroville станет одним из самых успешных игроков столичного рынка торговой недвижимости», – комментирует менеджер проекта в компании RDA Алина Абрамцева. 

«Уже сейчас заполняемость ТРЦ Retroville по проценту открытых магазинов достигла 92%, а по подписанным договорам аренды – 93,5%. Это очень хороший показатель для объекта, запущенного менее года назад, в сложный для мира год пандемии коронавируса. Несмотря на все сложности, ТРЦ Retroville удалось сформировать один из самых сильных в стране пулов ритейлеров, операторов фуд-корта и развлечений. Это стало возможным благодаря качественной концепции и удачному расположению ТРЦ, а также профессиональной управляющей команде и высококвалифицированным партнерам, которые помогали нам с брокериджем объекта», – добавляет руководитель отдела аренды ТРЦ Retroville Николай Катющенко. 

Напомним, ТРЦ Retroville – первый в Киеве современный многофункциональный торгово-развлекательный центр с lifestyle-концепцией. Среди преимуществ ТРЦ Retroville, который расположен в Киеве по адресу проспект Правды, 47, можно выделить: наличие центральной площади для проведения тематических ивентов на 1300 кв. м, две галереи, закольцованы по кругу, уникальный фуд-корт, парковка на 3245 мест. Среди якорных арендаторов: продуктовый гипермаркет Novus, строительный гипермаркет Leroy Merlin, фитнес-клуб Sport Life, кинотеатр Multiplex, детский развлекательный центр Papashon, рестораны и 235 магазинов украинских и международных брендов. 

Справка. RDA – украинская экспертная консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости, основанная в 2013 году. Предоставляет широкий спектр консультационных, управленческих, посреднических и оценочных услуг арендаторам и собственникам объектов недвижимости, а также инвесторам и девелоперским компаниям. Ее основными направлениями деятельности являются предоставление брокерских услуг по купле-продаже или аренде помещений, управление объектами коммерческой недвижимости, консалтинговые услуги и предоставление комплексных услуг по развитию розничных сетей.

Источник: rau.ua